META пообещала бесплатный сыр в мышеловке бедным странам

Facebook (новое название META) пообещал бедным странам бесплатный интернет, но как все знают бесплатный сыр только в мышеловке. По сведения из журнала WSJ технологичный гигант Meta заявляет, что помогает миллионам беднейших людей в мире выходить в Интернет с помощью приложений и сервисов, которые позволяют им

META пообещала бесплатный сыр в мышеловке бедным странам
Meta организует бесплатный доступ к своим сервисам в бедных странах Золотова Анастасия

Facebook (новое название META) пообещал бедным странам бесплатный интернет, но как все знают бесплатный сыр только в мышеловке.

По сведения из журнала WSJ технологичный гигант Meta заявляет, что помогает миллионам беднейших людей в мире выходить в Интернет с помощью приложений и сервисов, которые позволяют им бесплатно пользоваться интернет-данными. Внутренние документы компании показывают, что со многих из этих людей в итоге взимаются суммы, которые в совокупности составляют, по оценкам, миллионы долларов в месяц.

Чтобы привлечь новых пользователей, Meta заключила сделки с операторами сотовой связи в таких странах, как Пакистан, Индонезия и Филиппины, чтобы люди с низкими доходами могли пользоваться ограниченной версией Facebook и просматривать некоторые другие веб-сайты без платы за передачу данных.

У многих пользователей есть недорогие тарифы сотовой связи, которые стоят всего несколько долларов в месяц, часто с предоплатой, за телефонную связь и небольшой объем интернет-данных.

Какая выгода для Facebook (Meta) в организации бесплатного интернета в бедных странах

Facebook может брать деньги с таких тарифов с операторов связи, поскольку не учитывающийся трафик по включенным опциям приложений и сервисов компании META делают тариф более привлекательным и конкурентным по отношению к другим тарифам сотовых операторов для бедных стран.

Также Facebook зарабатывает на своих сервисах исключительно на рекламе и продажи данных пользователей заинтересованным компания, таким образом помощь миллионам бедных людей основывается только на коммерческой составляющей компании и масштабирования своего основного бизнеса в наибеднейшие страны.

Читайте также: Министр Германии хочет убрать Telegram из магазинов приложений Google и Apple

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх