Свежие комментарии

В Латвии за ретрансляцию российский телеканалов оштрафовали организаторов

В Латвии выявили ретрансляцию российских телеканалов в двух общественных местах муниципалитета Тукумс. В отношении физического и юридического лица были организованы два административных дела о правонарушениях. Был организован показ российских телеканалов с выступлением официальных лиц России в общественном месте отдельно юридическим лицом и физическим лицом, поскольку

В Латвии за ретрансляцию российский телеканалов оштрафовали организаторов
Показ российских телеканалов в Латвии Золотова Анастасия

В Латвии выявили ретрансляцию российских телеканалов в двух общественных местах муниципалитета Тукумс. В отношении физического и юридического лица были организованы два административных дела о правонарушениях.

Был организован показ российских телеканалов с выступлением официальных лиц России в общественном месте отдельно юридическим лицом и физическим лицом, поскольку в Латвии проживают 463 587 россиян, что составляет 24,5% от всех жителей страны.

В связи с выявленными нарушениями авторских и смежных прав юридическое лицо привлечено к административной ответственности, а проверки физических лиц в рамках административного производства продолжаются, сообщает LSM со ссылкой на заявления полиции.

В соответствии с Латвийскими законами теперь юридическому лицу за данное «абсурдное» правонарушение грозит штраф в размере от 350 до 1400 евро, а физическому лицу за такое же нарушение грозит штраф от 70 до 700 евро.

Латвия ограничила трансляцию некоторых российских СМИ из-за своей русофобской политики в отношении граждан РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх