Свежие комментарии

Рынок одной акции: Газпром обрушил весь российский фондовый рынок

Госкорпорация Газпром отказалась выплачивать дивиденды из-за нецелесообразности таких серьезных выплат, поскольку компании заблокировали СП2, также есть риск введения дополнительных ограничений и нужно вкладываться в новые проекты, в том числе по газификации РФ. Дополнительным стимулом к блокированию дивидендов сыграл еще один фактор: большинство держателей акций компании

Рынок одной акции: Газпром обрушил весь российский фондовый рынок
Индекс Мосбиржи рекордно упал из-за падения Газпрома Золотова Анастасия

Госкорпорация Газпром отказалась выплачивать дивиденды из-за нецелесообразности таких серьезных выплат, поскольку компании заблокировали СП2, также есть риск введения дополнительных ограничений и нужно вкладываться в новые проекты, в том числе по газификации РФ.

Дополнительным стимулом к блокированию дивидендов сыграл еще один фактор: большинство держателей акций компании помимо государства — иностранные инвесторы.

Акции Газпрома затянули за собой фондовый рынок к широким распродажам

Рынок одной акции: Газпром обрушил весь российский фондовый рынок
Снижение акций ГазпромаЗолотова Анастасия

После анонсирования информации об отказе в выплате ранее одобренных дивидендов акции Газпрома на Московской бирже обвалились более чем на 30%, но затем немного отыграли падение, но следом за падением акций Газпрома обрушились и все остальные российские акции повергнув фондовый рынок в хаос и к широким распродажам.

Инвесторы на Московской бирже опасаются, что решение Газпрома может также повлиять на решения и других компаний, планировавших дивидендные выплаты. Индекс Мосбиржи по состоянию на 12-40 падает более чем на 7% до 7,32%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх