Исследование: Переболевшие коронавирусом более защищены, чем просто вакцинированные

По результатам проведенного исследования здравоохранением Калифорнии и Нью-Йорка в США граждане, которые ранее переболели коронавирусом, были лучше защищены от штамма Дельта, чем те, кто был вакцинирован, что свидетельствует о том, что естественный иммунитет является более мощным щитом, чем вакцины против этого варианта. Однако защита от

Исследование: Переболевшие коронавирусом более защищены, чем просто вакцинированные
Естественным путем приобретенный иммунитет от коронавируса защищает лучше чем вакцинация по данным исследования в США Золотова Анастасия

По результатам проведенного исследования здравоохранением Калифорнии и Нью-Йорка в США граждане, которые ранее переболели коронавирусом, были лучше защищены от штамма Дельта, чем те, кто был вакцинирован, что свидетельствует о том, что естественный иммунитет является более мощным щитом, чем вакцины против этого варианта.

Однако защита от варианта коронавируса Дельты была самой высокой среди людей, которые были вакцинированы и переболели коронавирусом, и самой низкой среди тех, кто никогда не был заражен или вакцинирован, показало исследование.

Результаты исследования не относятся к варианту вируса Омикрон, поскольку основывались только на данных дельта штамма коронавируса в США.

«Доказательства, приведенные в этом отчете, не меняют наших рекомендаций по вакцинации», — заявил на брифинге для СМИ доктор Бен Силк из CDC и один из авторов исследования.

Материал подготовлен по данным информационного агентства Reuters.

Читайте также: Даже 4-я доза Pfizer не спасает от омикрон штамма covid-19

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх