Свежие комментарии

Bloomberg: Маск обостряет борьбу Республиканцев против Демократов

Самый известный и богатый предприниматель в мире усиливает борьбу с правительством США, поскольку Илон Маск обостряет свою критику в отношении президента Джо Байдена и присоединяется к республиканцам в ожесточенной внутренней борьбе в США. Об этом сообщает Bloomberg. Миллиардер в пятницу пожаловался на Белый дом: “Они

Bloomberg: Маск обостряет борьбу Республиканцев против Демократов
Илон Маск. Фото: Яндекс.Картинки Золотова Анастасия

Самый известный и богатый предприниматель в мире усиливает борьбу с правительством США, поскольку Илон Маск обостряет свою критику в отношении президента Джо Байдена и присоединяется к республиканцам в ожесточенной внутренней борьбе в США. Об этом сообщает Bloomberg.

Миллиардер в пятницу пожаловался на Белый дом: “Они сделали все возможное, чтобы отодвинуть Теслу на второй план и игнорировать ее”. Причем в начале этой недели Маск сообщил, что проголосует за республиканца Дональда Трампа.

Илон Маск набрал свою политическую силу после того, как провел заявку на покупку Twitter за $44 млрд. Этот шаг встревожил многих демократов, но зато республиканцы радостно ухватились за самого известного человека в мире в качестве нового союзника.

Пока заявка на покупку находится в ожидании и вносит неопределенность в правлении Twitter.

В течение одного 24-часового периода в этом месяце генеральный директор Twitter Inc. уволил двух широко любимых руководителей высшего звена и объявил о замораживании найма, в то время как миллиардер внезапно заявил, что он откладывает план приобретения, который может привести к массовой реконструкции социальных сетей компания.

Если все-таки сделка закроется, то после нее растущая империя электромобилей Маска, многоразовых ракет и космических спутников расширится, включив в себя платформу социальных сетей, то в этот раз у республиканцев будет шанс достойно противостоять в СМИ против сил демократов и победить.

“Нетрадиционное поведение Илона принесло ему огромные положительные результаты”, — сказал Джин Мюнстер, соучредитель Loup Ventures, исследовательской инвестиционной компании в области технологий. — Демократы попали в ловушку. С одной стороны, Маск топит их. А с другой стороны, его продукция — часть их повестки дня. Они, вероятно, будут действовать осторожно, когда дело дойдет до того, чтобы делать что-то, что является встречным ветром для Теслы”.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх