Свежие комментарии

Легко не жилось: Финляндия арендует плавучий терминал СПГ из-за отказа от Российского газа

Импорт природного газа в Финляндию российской компанией «Газпром экспорт» завершится в субботу в 7 утра, сообщила финская государственная фирма Gasum. Гендиректор Gasum Мика Вильянен объяснил прокомментировала ситуацию в заявлении, опубликованном в пятницу днем: «Достаточно жалко, что поставки природного газа из России по нашему договору теперь

Легко не жилось: Финляндия арендует плавучий терминал СПГ из-за отказа от Российского газа
Gasum Прокопец Антон

Импорт природного газа в Финляндию российской компанией «Газпром экспорт» завершится в субботу в 7 утра, сообщила финская государственная фирма Gasum.

Гендиректор Gasum Мика Вильянен объяснил прокомментировала ситуацию в заявлении, опубликованном в пятницу днем:

«Достаточно жалко, что поставки природного газа из России по нашему договору теперь будут остановлены. Однако мы тщательно готовились к этой ситуации и при условии, что не будет перебоев в газотранспортной сети, сможем обеспечить газом всех наших потребителей в ближайшие месяцы», — сказал Вильянен.

В отдельном заявлении в пятницу финское правительство заявило, что согласовало 10-летний контракт с американской компанией Excelerate Energy на аренду плавучего судна для хранения и регазификации СПГ, которое поможет заменить поставки российского газа.

«Плавучий терминал СПГ позволит нам освободиться от российского газа», — заявила мин.

финансов Анника Саарикко.

Gasum отказался платить в рублях

Ранее на этой неделе Gasum объявила, что отказывается платить Газпрому в рублях, после уведомления полученного от российской компании в начале прошлого месяца, поскольку данное требование поступило на слишком коротком уведомлении.

Gasum также отметила, что на этой пути были и другие «существенные» спорные вопросы, связанные с другими претензиями по контрактному соглашению между двумя компаниями.

Хотелось бы отметить странную политику северного соседа, где напрашивается фраза «Легко не жилось», поскольку, отказавшись от более дешевого российского газа, они сразу же побежали заключать контракт с американской компанией по СПГ и со всеми сопутствующими проблемами с будущими перебоями в поставках и регазификацией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх