Илон Маск снова возглавил антирейтинг проигравших миллиардеров

Наступили черные дни на мировых биржевых площадках Настроения инвесторов на биржевых площадках сменилось с позитивного бычьего на негативный медвежий тренд и начались массовые распродажи акций компаний из различных секторов экономики народного хозяйства, но сильнее всего распродажи затронули раздутый технологический сектор. Все это происходит на фоне

Илон Маск снова возглавил антирейтинг проигравших миллиардеров
Илон Маск снова возглавил антирейтинг проигравших миллиардеров Золотова Анастасия

Наступили черные дни на мировых биржевых площадках

Настроения инвесторов на биржевых площадках сменилось с позитивного бычьего на негативный медвежий тренд и начались массовые распродажи акций компаний из различных секторов экономики народного хозяйства, но сильнее всего распродажи затронули раздутый технологический сектор.

Все это происходит на фоне ускорившейся инфляции в Американской экономике, что может губительно сказаться на последующее вливание денежных средства и поддержку бизнеса со стороны правительства Байдена, а это в свою очередь повлияет на темпы восстановления мировой экономики.

Поскольку рынки пошли вниз, то и следом за этим в настоящее время происходит рекордное снижение богатства миллиардеров рейтинга самых богатых людей планеты, по данным Forbes в режиме реального времени.

Антирейтинг миллиардеров Forbes

Илон Маск снова возглавил антирейтинг проигравших миллиардеров
Список миллиардеров в режиме реального времени Золотова Анастасия

По результатам завершившейся биржевой торговой сессии в США лидером потери своего состояния в очередной раз становится Илон Маск со снижением своего богатства на $5,6 млрд до $149,2 млрд, что сильнее укрепило его на ранее занятом более низком третьем месте в рейтинге миллиардеров Forbes.

Второе и третье места антирейтинга миллиардеров заняли Син Масаеси и Джефф Безос, потерявшие 4,4 и 3,7 миллиарда долларов соответственно, следом за ними занимая четвертое и пятое места идут создатели поисковика Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, потерявшие $2,8 и $2,7 млрд соответственно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх