Свежие комментарии

ЮНЕСКО взяла под защиту украинский борщ на фоне событий на Украине

ЮНЕСКО настолько сильно переживает за Украину, что взяла под защиту украинский борщ для самоидентификации граждан страны. По сообщениям ЮНЕСКО «Культура приготовления украинского борща» внесена в список нематериального культурного наследия, нуждающегося в срочной охране, таким образом учреждение опасается что процесс приготовления тайного борща канет в лета

ЮНЕСКО взяла под защиту украинский борщ на фоне событий на Украине
Украинский борщ Юнеско. Фото: Открытые источники Золотова Анастасия

ЮНЕСКО настолько сильно переживает за Украину, что взяла под защиту украинский борщ для самоидентификации граждан страны.

По сообщениям ЮНЕСКО «Культура приготовления украинского борща» внесена в список нематериального культурного наследия, нуждающегося в срочной охране, таким образом учреждение опасается что процесс приготовления тайного борща канет в лета в связи с событиями на Украине.

Что за Борщ такой Украинский

Украинский борщ – одна из разновидностей Борща, ставшей национальная версией на Украине, является неотъемлемой частью жизни украинской семьи и общества. Этому посвящены фестивали и культурные мероприятия.

Отличия от Российского и Белорусского борщей достаточно условны, в целом определения состава украинского борща и процесса приготовления никем не утверждены и имеют различные вариации.

Видимо поэтому ЮНЕСКО решила идентифицировать Украинцев за счет выработки механизма приготовления борща, чтобы он в явном виде отличался от Российского и Белорусского борщей.

ЮНЕСКО в свою очередь следующее говорит об украинском борще:

«Культура приготовления борща издавна практикуется и отмечается во всех регионах Украины, а общины, семьи и рестораны разрабатывают свои собственные версии этого традиционного и популярного блюда, в основе которого свекла. Она отражает местные особенности и продукты в зависимости от региона. Различные варианты борща могут включать грибы, рыбу или сладкий перец. Будь то часть свадебного застолья, в центре внимания кулинарных конкурсов или как движущая сила туризма, борщ считается частью структуры украинского общества, культурного наследия, самобытности и традиций.»

Сколько стоит Украинский борщ

Стоимость украинского борща территориально распределена в зависимости не только от страны проживания, но и от города, где продукты дешевле, там и стоимость борща будет соответственно выходить ниже, чем где стоимость продуктов превышает среднюю по стране. В целом по России можно отметить, что его цена варьируется от 200 до 500 рублей в заведения общепита, в Беларуси это цена однозначно дешевле.

Для сведений: ЮНЕСКО – это специализированное учреждение Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх