Свежие комментарии

Сколько заработает Махачев за титульный бой против Оливейры на UFC 280

Российские фанаты ММА в ожидании главного события этого года, которое пройдет совсем скоро — осенью, битву за титул чемпиона легкого веса между двумя высококлассными универсальными бойцами Исламом Махачевым из России и Чарльзом Оливера из Бразилии. Турнир UFC 280 состоится 22 октября в Абу Даби на

Сколько заработает Махачев за титульный бой против Оливейры на UFC 280
Ислам Махачев против Чарльза Оливейра. Прокопец Антон

Российские фанаты ММА в ожидании главного события этого года, которое пройдет совсем скоро — осенью, битву за титул чемпиона легкого веса между двумя высококлассными универсальными бойцами Исламом Махачевым из России и Чарльзом Оливера из Бразилии. Турнир UFC 280 состоится 22 октября в Абу Даби на арене Этихард, расположенной на искусственном острове Яс.

Махачев идет из серии 10 побед, в то время как Оливейра идет из серии в 11 побед, причем в последнем бою против Гейджи боец потерял свой титул из-за перебора со своим весом, таким образом пояс в легком весе находится в вакантном положении и бой между бойцами определит кто в действительности достоин носить его как доминант в легком весе. Скорее всего бой между Махачевым и Оливейра будет на выбывание, вероятно каждый из бойцов более не попробует повторно удачу.

Возможный заработок Махачева и Оливейра за чемпионскую битву

Организаторы UFC никогда не раскрывают заранее заработки своих бойцов, но мы можем предварительно спрогнозировать на основании предыдущих выплат Махачеву и Оливейру за свои бои, в том числе и за титульный бой бразильца, таким образом будет представлена оценка будущих гонораров с учетом статусного события этого боя, которого ждали все.

Оливейра уже заявил, что он будет драться только за большие деньги: хоть в Абу Дади, хоть на улице, только платите «бабло».

Оливейра в среднем за свои предыдущие три боя в UFC зарабатывал около 500 тысяч долларов: Порье принес ему $492 тысячи, титульный с Чендлером – $455 тысячи, Гейджи ~ $510 тысяч.

Ислам Махачев, в свою очередь, за последние три боя в UFC зарабатывал значительно ниже, чем Оливейра: за Бобби Грина гарантированный заработок составил $300 тысяч, за Дрю Добера – 105 тысяч,  за Тьяго Мойзесома – $90 тысяч. Общий совокупный доход Махачева за все бои – более 550 тысяч долларов.

Заработанные суммы бойцов указаны без дополнительных бонусов и выплат.

Оценивая предыдущие заработки бойцов с учетом их поднятия в рейтинге лидеров лучших бойцов легкого веса UFC и значимость предстоящего титульного боя можно предположить, что Оливейра получит гарантированный доход в диапазоне от $1,1 млн до $2 млн, в то время как ставка Махачева составит от $700 тысяч до $1 млн.

Помимо главного события вечера в основном карде также встретятся интересные бойцы, в том числе в лице Петра Яна. Ожидается что этот турнир на UFC станет самым запоминающимся событием в мире ММА.

Основной кард UFC 280

Ислам Махачев против Чарльз Оливейра: бой за пояс в легком весе;

Алджэмейн Стерлинг против Тиджей Диллашоу: бой за пояс в легчайшем весе;

Петр Ян против Шон О’Мэлли: бой в легчайшем весе, возможно претендентский;

Бенэил Дариуш против Матеуш Гамрот: бой в легком весе;

Кэтлин Чукагян против Манон Фиро: бой в женском наилегчайшем весе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх