Свежие комментарии

Помимо проблем в России, на Google напали законодатели США

Техногигант Google (Alphabet Inc), ориентированный на получение прибыли за счет рекламы, транслируемой на своих сервисах, ранее прекративший монетизацию контента на российских ресурсах и заблокировавший известные YouTube каналы российских СМИ, столкнулся с большими финансовыми трудностями и проблемами в России. Российские СМИ подали на российскую дочку Google

Помимо проблем в России, на Google напали законодатели США
Google Золотова Анастасия

Техногигант Google (Alphabet Inc), ориентированный на получение прибыли за счет рекламы, транслируемой на своих сервисах, ранее прекративший монетизацию контента на российских ресурсах и заблокировавший известные YouTube каналы российских СМИ, столкнулся с большими финансовыми трудностями и проблемами в России.

Российские СМИ подали на российскую дочку Google ООО «Гугл» в суд с требованием разблокировать каналы и выплатить понесенные финансовые издержки, суд в свою очередь счел требования правильными и заблокировал денежные средства на счете компании на миллиарды рублей.

В свою очередь годом ранее Гугл был наложен оборотный штраф в размере 7,2 млрд рублей за не удаление запрещенной информации, транслируемой на сервисах компании.

Совокупность сложившихся проблем, финансовых трудностей и невозможность исполнить денежные обязательства подставили Гугл обратится в суд за началом процедуры банкротства.

Проблемы у Google в США

На этом проблемы у компании не закончились, на своей родине в США законодатели от республиканцев подготовили еще более сильный удар по Alphabet Inc — закон, который будет направлен на конфликт интересов в индустрии рекламных технологий и вынудит Google прекратить свой доминирующий бизнес онлайн-рекламы.

Закон о конкуренции и прозрачности в цифровой рекламе запретит компаниям, ежегодно обрабатывающим транзакции с цифровой рекламой на сумму более $20 млрд, участвовать в более чем одной части экосистемы цифровой рекламы.

Это напрямую повлияет на Google, подразделение Alphabet Inc., которое является доминирующим игроком на каждом звене цепочки, соединяющей покупателей и продавцов онлайн-рекламы. Google управляет инструментами, которые помогают компаниям продавать и покупать рекламу, а также аукционными домами или биржами, где сделки совершаются за доли секунды.

По сути, законодательство, скорее всего, потребует от Google отказаться от значительной части рекламного бизнеса, основанный на сервисе DoubleClick Inc.

По данным FoxBusiness рекламный бизнес Google, включающий инструменты, используемые третьими лицами для покупки и продажи рекламы, принес в 2021 году доход в размере $31,7 млрд.

Таким образом подготовленный удар в США ударит прямо в сердце компании и финансам, скорее всего акции компании при принятии этого закона обвалятся в пределах 20-40 процентов, потому что придется расщеплять компанию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх