Московская биржа: Лидеры снижения после анонса санкций, Итоги вечерних торгов

Джо Байден сегодня ввел очередной пакет санкций в отношении России на ограничения действий банков США с покупкой и продажей российского госдолга, а также персональные ограничения по отношению приближенных к Путину людей и организаций. После анонсирования принятия санкций российский фондовый и валютный рынки претерпели значительные изменения

Московская биржа: Лидеры снижения после анонса санкций, Итоги вечерних торгов
Московская биржа: Лидеры снижения после анонса санкций, Итоги вечерних торгов Золотова Анастасия

Джо Байден сегодня ввел очередной пакет санкций в отношении России на ограничения действий банков США с покупкой и продажей российского госдолга, а также персональные ограничения по отношению приближенных к Путину людей и организаций.

После анонсирования принятия санкций российский фондовый и валютный рынки претерпели значительные изменения Московской на бирже в сторону снижения акций компаний и ослабления рубля.

Ближе к вечерним торгам ситуация немного изменилась в лучшую сторону и удалось отыграть часть потерь как на валютном, так и на фондовом рынке.

Так национальная российская валюта по отношению к курсу доллара отыграла половину потерь и теперь снижается на 0,88% до 76,43 рублей, а к курсу евро отыгрывает практически все потери и снижается всего лишь на 0,02% до 91,50 рублей.

Индекс Московской биржи отыгрывает 0,7% по отношению к курсу на момент после санкций и теперь снижается на 0,23% до 3568пп. Лидерами снижения становятся акции IGST (Ижсталь2ао) -8,31%, IGSTP (Ижсталь ап) -7,99%, CHMK (ЧМК ао) -4,83%, KRSB (Красэсб ао) -4,32%, AGRO (AGRO-гдр) -3,45 %.

 

Ссылка на первоисточник
Прогнозы "АЛРОСА" на 2021 год остались без изменений

Картина дня

наверх