Свежие комментарии

Обвал стоимости криптовалют убрал создателя Ethereum Виталия Бутерина из списка миллиардеров

Виталий Бутерин, создателя блокчейн-платформы Ethereum, стал последней жертвой этой драматической истории обвала криптовалют. “Я больше не миллиардер”, — написал 28-летний Бутерин в пятницу в своем Твиттере. Бутерин создал Ethereum в 2014 году и является владельцем цифрового кошелька, который еще в ноябре содержал активы на сумму

Обвал стоимости криптовалют убрал создателя Ethereum Виталия Бутерина из списка миллиардеров
Виталий Бутерин. Фото: Яндекс.Картинки Прокопец Антон

Виталий Бутерин, создателя блокчейн-платформы Ethereum, стал последней жертвой этой драматической истории обвала криптовалют.

Я больше не миллиардер”, — написал 28-летний Бутерин в пятницу в своем Твиттере.

Бутерин создал Ethereum в 2014 году и является владельцем цифрового кошелька, который еще в ноябре содержал активы на сумму около $1,5 млрд. С тех пор цена токена Ether, связанного с блокчейном, упала на 55 процентов.

Бутерин ранее заявлял, что будет рад снижению цен на цифровые токены, говоря Bloomberg: “Люди, которые глубоко погружены в криптографию и особенно строят посредством этого умные вещи, приветствуют медвежий рынок на криптовалютном рынке”.

Криптохолдинги подверглись резкому удару, падение цен на цифровые монеты и потрясение, связанное с поглощением алгоритмического стейблкоина TerraUSD и его токена Luna.

Чанпэн Чжао, основатель криптобиржи Binance, увидел, как в этом году испарилось более $80 или 84 процента его богатства.

Биткоин с ноября прошлого года потерял 58% своей стоимости снизившись с 69 000 долларов до 29 000 долларов по состоянию на момент написания статьи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх