Свежие комментарии

Уоррен Баффет владеет акциями защитными от инфляции, близкой к 40-летним максимумам

Глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет имеет в своем инвестиционном портфеле акции для защиты от инфляции, которая очень скоро достигнет запредельных уровней впервые за 40-лет. Трейдеры с Уолл-стрит уделяют большое внимание доходам компаний, но финансовой отчетность часто манипулируют с помощью агрессивных или даже мошеннических методов бухгалтерского

Уоррен Баффет владеет акциями защитными от инфляции, близкой к 40-летним максимумам
Уоррен Баффет Золотова Анастасия

Глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет имеет в своем инвестиционном портфеле акции для защиты от инфляции, которая очень скоро достигнет запредельных уровней впервые за 40-лет.

Трейдеры с Уолл-стрит уделяют большое внимание доходам компаний, но финансовой отчетность часто манипулируют с помощью агрессивных или даже мошеннических методов бухгалтерского учета.

Вот почему легенд инвестирования Баффет, не склонный к риску, в основном сосредоточен на компаниях, которые генерируют большие объемы свободного денежного потока.

Свободный денежный поток может быть использован компаний для роста стоимости акций за счет их выкупа, для выплаты дивидендов или развития бизнеса, но в любом случае акционер остается доволен, поскольку этим методы обеспечивают рост стоимости бизнеса и акций.

Посмотрим на три акции в портфеле инвестиционной группы Berkshire Hathaway, которые обеспечивают двузначный свободный денежный поток (свободный денежный поток в процентах от продаж).

Нефтегазовый гигант Chevron

Лидирует нефтегазовый гигант Chevron, который за последние 12 месяцев сгенерировал рекордный свободный денежный поток в размере $21,1 млрд и стабильно демонстрирует маржу свободного денежного потока на уровне 11%.

В последние месяцы акции были перекупленными из-за сильного роста цен на энергоносители, но с учетом того, что инфляция продолжает накаляться, возможно, осталось еще много места для их дальнейшего роста.

Недавние инициативы руководства по сокращению затрат и повышению эффективности начинают набирать силу и должны стать стимулом для действий, ориентированных на акционеров, в обозримом будущем.

В марте Chevron объявила, что удвоит выкуп акций до $10 млрд, пообещав, что акционеры увидят преимущества высоких цен на нефть.

Акции по-прежнему предлагают привлекательную дивдоходность в размере 3,4 процента.

Рейтинговое агентство Moody’s (MCO)

С колоссальной маржой свободного денежного потока выше 30% лидер кредитных рейтингов Moody’s занимает второе место.

Несмотря на недавнюю слабость, акции Moody’s выросли на 145% за последние 5 лет, что говорит о том, что это относительно устойчивый к рецессии бизнес, на который стоит делать ставки.

В частности, прочно укоренившаяся лидерская позиция компании в кредитных рейтингах, которая приводит к увеличению денежного потока и доходности капитала, должна по-прежнему ограничивать долгосрочный спад Moody’s.

Рейтинговое агентство генерировало около $1,8 млрд в течение года. А в 2021 году компания вернула акционерам $1,2 млрд за счет выкупа акций и дивидендов.

Дивидендная доходность Moody’s составляет 1,0 процент.

Напитки Coca-Cola (KO)

Третье место достается гиганту напитков Coca-Cola, который произвел $7 млрд в течение года в течение года и обычно обеспечивает маржу свободного денежного потока выше 20%.

В последние месяцы акции испытали множество взлетов и падений, но терпеливым инвесторам следует постараться воспользоваться краткосрочной неопределенностью. Долгосрочные инвестиционные планы Coca-Cola по-прежнему опираются на непревзойденное присутствие бренда.

Также компания вернулась к работе на предпандемический уровне.

В последнем квартале выручка Coca-Cola составила $10,5 млрд, что на 16% больше, чем годом ранее, в основном за счет увеличения объема продаж на 8 процентов.

Акции Coca-Cola предлагают неплохую дивидендную доходность в размере 2,9 процента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх